この年になって食べられるようになったもの
それは、セロリ。
ずっと嫌いだったんです、青臭いし。なんで今になって食べたくなるんだろう……中華料理でよく炒めたのを食べるせいだろうか。
この週末、食べたくなってしまい、購入。今日、炒めて食べました。むきえびとむきアサリといっしょに炒めて。豆鼓といっしょに炒めるとちょっとおいしかった。でもセロリがしゃきっとならなかった……薄く切りすぎたんだろうか。まだまだ精進だなあ。
それは、セロリ。
ずっと嫌いだったんです、青臭いし。なんで今になって食べたくなるんだろう……中華料理でよく炒めたのを食べるせいだろうか。
この週末、食べたくなってしまい、購入。今日、炒めて食べました。むきえびとむきアサリといっしょに炒めて。豆鼓といっしょに炒めるとちょっとおいしかった。でもセロリがしゃきっとならなかった……薄く切りすぎたんだろうか。まだまだ精進だなあ。