収穫!
日付が変わってしまったのだけど、今日、はつかだいこんを収穫しました。植えてから24日目。だいたいこれでいい感じみたい。
うすくスライスして、葉っぱを塩もみしたのといっしょに、シークワーサー醤油で食べてみた。ほんのりピリッとして、でも甘い感じ。もうちょっと味が濃かったらいいのかな。味を濃くするにはどうすればいいんだろう?肥料を変えるのかなあ……
まだまだ種はたくさんあるし、これから収穫するのもあるので、今度は違う食べ方もしてみよう。
甘酢に漬けてもおいしそうです。
日付が変わってしまったのだけど、今日、はつかだいこんを収穫しました。植えてから24日目。だいたいこれでいい感じみたい。
うすくスライスして、葉っぱを塩もみしたのといっしょに、シークワーサー醤油で食べてみた。ほんのりピリッとして、でも甘い感じ。もうちょっと味が濃かったらいいのかな。味を濃くするにはどうすればいいんだろう?肥料を変えるのかなあ……
まだまだ種はたくさんあるし、これから収穫するのもあるので、今度は違う食べ方もしてみよう。
甘酢に漬けてもおいしそうです。